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Apreendidos 45 pacotes de alface no McDonald’s
Após denúncia, Vigilância fez inspeção e encontrou “corpo estranho” no produto
A Vigilância Sanitária de Cuiabá apreendeu anteontem à noite 45 pacotes de alface processada, cada um com dois quilos, nos restaurantes da rede McDonald’s em Cuiabá.
A fiscalização ocorreu após uma denúncia feita à Delegacia Especializada em Crimes Contra a Economia Popular (Decom), por uma consumidora que encontrou um inseto em um dos sanduíches vendidos pela loja da avenida do CPA.
O caso foi parar na Vigilância Sanitária Municipal, que imediatamente realizou a inspeção. De acordo com a coordenadora da Vigilância Sanitária, Silvana Miranda, após a abertura de um dos pacotes a fiscalização novamente encontrou um corpo estranho (inseto não identificado) no meio da alface. “A denúncia foi em relação ao McDonald’s da avenida do CPA, mas a apreensão ocorreu em todos os restaurantes da rede em Cuiabá”, informou Silvana.
Conforme Silvana, a alface processada utilizada pela rede McDonald’s vem de São Paulo em pacotes lacrados hermeticamente (que visa a conservação da temperatura ambiente, maior segurança e durabilidade do produto) e sanitizados (higienizados). Em Cuiabá, é feita uma nova averiguação do produto, segundo informações repassadas à Vigilância pelos responsáveis do McDonald’s. “Quanto ao controle de manipulação dos alimentos, o restaurante está dentro da legislação municipal”, ponderou.
A delegada titular da Decom, Vanir Monteiro Rodher, contou que a denúncia partiu de uma família que passou pelo “drive-thru” (expresso) e comprou dois lanches. “A consumidora foi dar um pedaço do sanduíche para o filho, que estava no colo, e ao olhar a alface viu que havia algo estranho. Ela chamou o marido e, ao verificarem melhor, perceberam que se tratava de um inseto”, comentou Vanir ressaltando que a denunciante chegou a passar mal. “Ela se sentiu muito mal e vomitou”, disse.
Conforme Silvana Miranda, além da apreensão do produto, o McDonald’s foi notificado e multado (a multa é calculada em 1 UPFs - R$ 24,24 em Mato Grosso - por produto).
Miranda informou ainda que será encaminhado um relatório sobre a inspeção à Vigilância Sanitária Estadual para que seja mantido contato com o órgão competente em São Paulo, a fim de que se realizem os procedimentos necessários e a fiscalização sanitária no local de origem do produto.
Ainda nesta semana, a Vigilância Sanitária Municipal retorna aos restaurantes do McDonald’s para a inspeção de outros produtos como o hambúrguer, por exemplo.
Em Cuiabá, a Vigilância Sanitária realiza inspeção em restaurantes duas vezes por ano. “Fora quando é tirado o alvará sanitário (necessário para o funcionamento) e quando ocorrem as denúncias”, destacou Silvana Miranda.
A Vigilância Sanitária de Cuiabá apreendeu anteontem à noite 45 pacotes de alface processada, cada um com dois quilos, nos restaurantes da rede McDonald’s em Cuiabá.
A fiscalização ocorreu após uma denúncia feita à Delegacia Especializada em Crimes Contra a Economia Popular (Decom), por uma consumidora que encontrou um inseto em um dos sanduíches vendidos pela loja da avenida do CPA.
O caso foi parar na Vigilância Sanitária Municipal, que imediatamente realizou a inspeção. De acordo com a coordenadora da Vigilância Sanitária, Silvana Miranda, após a abertura de um dos pacotes a fiscalização novamente encontrou um corpo estranho (inseto não identificado) no meio da alface. “A denúncia foi em relação ao McDonald’s da avenida do CPA, mas a apreensão ocorreu em todos os restaurantes da rede em Cuiabá”, informou Silvana.
Conforme Silvana, a alface processada utilizada pela rede McDonald’s vem de São Paulo em pacotes lacrados hermeticamente (que visa a conservação da temperatura ambiente, maior segurança e durabilidade do produto) e sanitizados (higienizados). Em Cuiabá, é feita uma nova averiguação do produto, segundo informações repassadas à Vigilância pelos responsáveis do McDonald’s. “Quanto ao controle de manipulação dos alimentos, o restaurante está dentro da legislação municipal”, ponderou.
A delegada titular da Decom, Vanir Monteiro Rodher, contou que a denúncia partiu de uma família que passou pelo “drive-thru” (expresso) e comprou dois lanches. “A consumidora foi dar um pedaço do sanduíche para o filho, que estava no colo, e ao olhar a alface viu que havia algo estranho. Ela chamou o marido e, ao verificarem melhor, perceberam que se tratava de um inseto”, comentou Vanir ressaltando que a denunciante chegou a passar mal. “Ela se sentiu muito mal e vomitou”, disse.
Conforme Silvana Miranda, além da apreensão do produto, o McDonald’s foi notificado e multado (a multa é calculada em 1 UPFs - R$ 24,24 em Mato Grosso - por produto).
Miranda informou ainda que será encaminhado um relatório sobre a inspeção à Vigilância Sanitária Estadual para que seja mantido contato com o órgão competente em São Paulo, a fim de que se realizem os procedimentos necessários e a fiscalização sanitária no local de origem do produto.
Ainda nesta semana, a Vigilância Sanitária Municipal retorna aos restaurantes do McDonald’s para a inspeção de outros produtos como o hambúrguer, por exemplo.
Em Cuiabá, a Vigilância Sanitária realiza inspeção em restaurantes duas vezes por ano. “Fora quando é tirado o alvará sanitário (necessário para o funcionamento) e quando ocorrem as denúncias”, destacou Silvana Miranda.
Fonte:
Diário de Cuiabá
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/367369/visualizar/
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