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Agronegócios
Quarta - 29 de Setembro de 2004 às 07:51

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Muitos produtores rurais brasileiros utilizam o fogo como forma alternativa de renovar suas pastagens e por fim às plantas invasoras. Dados da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande/MS) revelam que o efeito em curto prazo é bastante positivo, já que o pasto torna-se novo e macio para alimentar o gado. No entanto, em longo prazo, os resultados são desastrosos.

O fogo mata os microorganismos do solo e também são esgotadas as reservas de crescimento das gramíneas, além de a terra perder todos os seus nutrientes.

Outro efeito danoso do fogo é o desaparecimento do capim, que deixa sem proteção, suscetível ao estabelecimento de algumas espécies de invasoras, além de sérios danos ambientais, como poluição do ar e aumento do efeito estufa.

Dentre algumas alternativas apresentadas pela Embrapa para evitar todos esse prejuízos, estão: diversificar as espécies de forrageiras; dividir a pastagem em invernadas; consorciar com leguminosas; fazer um banco de proteínas e fazer aceiros.




Fonte: Rural Business

Comentários (1) Faça um comentário

  • Ana Lara
    Goiania - GO
    amei o site , so vou entrar nele agora

    Terça - 06 de Maio de 2014 às 12:53h Responder

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