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Haiti processa castanha de caju com tecnologia brasileira
O Brasil embarca na 4ª feira (8) para Porto Príncipe, no Haiti, um conjunto de equipamentos que compõem a tecnologia das minifábricas de castanha de caju. Desenvolvidos por técnicos da Embrapa Agroindústria Tropical, eles permitem que, com baixo investimento, produtores familiares aprimorem sua produção, melhorem a qualidade das amêndoas beneficiadas e aumentem a margem de lucro.
As minifábricas foram prometidas pelo Presidente Luiz Inácio Lula da Silva, em sua visita ao Haiti, no mês passado.
O Brasil é o segundo maior exportador de castanhas de caju do mundo. Produz cerca de 200 mil toneladas de castanhas por ano, em uma área estimada em 700 mil hectares. A produção nacional se concentra na região Nordeste (principalmente nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte).
Com o objetivo de aumentar a renda dos pequenos produtores e gerar mais oportunidades de trabalho, de maneira sustentável, a Fundação Banco do Brasil e parceiros como a Embrapa, o Sebrae e a Telemar, estão investindo R$ 8 milhões na reaplicação do modelo das minifábricas em cinco estados do Nordeste
Com informações do BB
As minifábricas foram prometidas pelo Presidente Luiz Inácio Lula da Silva, em sua visita ao Haiti, no mês passado.
O Brasil é o segundo maior exportador de castanhas de caju do mundo. Produz cerca de 200 mil toneladas de castanhas por ano, em uma área estimada em 700 mil hectares. A produção nacional se concentra na região Nordeste (principalmente nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte).
Com o objetivo de aumentar a renda dos pequenos produtores e gerar mais oportunidades de trabalho, de maneira sustentável, a Fundação Banco do Brasil e parceiros como a Embrapa, o Sebrae e a Telemar, estão investindo R$ 8 milhões na reaplicação do modelo das minifábricas em cinco estados do Nordeste
Com informações do BB
Fonte:
Agência Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/375054/visualizar/
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