Repórter News - reporternews.com.br
Nasa batiza pedra em Marte de Pão de Açúcar
O detalhe foi publicado em um estudo na mais recente edição da revista Science que apresenta dados enviados pelo robô Spirit em sua viagem ao Planeta Vermelho.
O Pão de Açúcar marciano, no entanto, desapareceria em frente ao original carioca: a pedra de Marte tem apenas cerca de 30 centímetros, enquanto o ponto turístico mede mais de 390 metros.
A área ao redor do Pão de Açúcar marciano acabou ficando conhecida entre os cientistas como Planície do Pão de Açúcar e fica dentro da Cratera Gusev.
A sonda Spirit está em Marte desde o início do ano para explorar o solo e as rochas, mas recentemente uma foto tirada pelo robô de um objeto não-identificado no céu causou polêmica.
Os pesquisadores acreditam que o objeto seja um meteoro ou mesmo uma das sete naves que ainda orbitam Marte.
Ainda graças às informações enviadas pela sonda da Nasa, os cientistas estão seguros de que já houve água no planeta.
Recentemente, a Nasa anunciou a prorrogação das missões marcianas dos robôs Spirit e Opportunity por mais sete meses.
O Pão de Açúcar marciano, no entanto, desapareceria em frente ao original carioca: a pedra de Marte tem apenas cerca de 30 centímetros, enquanto o ponto turístico mede mais de 390 metros.
A área ao redor do Pão de Açúcar marciano acabou ficando conhecida entre os cientistas como Planície do Pão de Açúcar e fica dentro da Cratera Gusev.
A sonda Spirit está em Marte desde o início do ano para explorar o solo e as rochas, mas recentemente uma foto tirada pelo robô de um objeto não-identificado no céu causou polêmica.
Os pesquisadores acreditam que o objeto seja um meteoro ou mesmo uma das sete naves que ainda orbitam Marte.
Ainda graças às informações enviadas pela sonda da Nasa, os cientistas estão seguros de que já houve água no planeta.
Recentemente, a Nasa anunciou a prorrogação das missões marcianas dos robôs Spirit e Opportunity por mais sete meses.
Fonte:
BBC Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/377002/visualizar/
Comentários