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Projeto Cozinha Brasil vai evitar desperdício de alimentos
O ministro do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Patrus Ananias, lançou hoje o projeto Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente em Vitória (ES). Segundo ele, 30% dos alimentos são desperdiçados no Brasil e, com o projeto, o objetivo é evitar o desperdício e aproveitar integralmente os alimentos, utilizando as cascas, talos e sementes, geralmente descartadas.
A idéia é capacitar a comunidade e formar multiplicadores que levem para as residências e para as empresas uma alimentação saudável e barata. Por meio de uma unidade móvel, adaptada sobre uma carreta, uma cozinha equipada com eletrodomésticos e utensílios servirá de espaço para 30 alunos por turma.
"Esse é um programa de educação alimentar, que busca ensinar as pessoas a produzir, por meio de iniciativas como hortas e criação de pequenos animais, e a aproveitar bem os alimentos. Temos o desperdício de 30%. Isto é inaceitável. Se nós os recuperarmos, estaremos dando um passo fundamental não apenas para reduzir, mas para alcançar aquilo que realmente queremos, que é eliminar a fome e a desnutrição no Brasil", afirmou o ministro.
O livro "Alimente-se Bem com R$ 1", editado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-SP), será o material didático. Nele, 250 receitas exploram todas as partes dos alimentos, entre elas, bolo de casca de banana, risoto de berinjela, suco de mandioca, geléia de casca de frutas, pão de aipim e chá de casca de frutas. O objetivo é trabalhar com receitas que utilizem produtos da região em que estiver sendo ministrado o curso.
A idéia é capacitar a comunidade e formar multiplicadores que levem para as residências e para as empresas uma alimentação saudável e barata. Por meio de uma unidade móvel, adaptada sobre uma carreta, uma cozinha equipada com eletrodomésticos e utensílios servirá de espaço para 30 alunos por turma.
"Esse é um programa de educação alimentar, que busca ensinar as pessoas a produzir, por meio de iniciativas como hortas e criação de pequenos animais, e a aproveitar bem os alimentos. Temos o desperdício de 30%. Isto é inaceitável. Se nós os recuperarmos, estaremos dando um passo fundamental não apenas para reduzir, mas para alcançar aquilo que realmente queremos, que é eliminar a fome e a desnutrição no Brasil", afirmou o ministro.
O livro "Alimente-se Bem com R$ 1", editado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi-SP), será o material didático. Nele, 250 receitas exploram todas as partes dos alimentos, entre elas, bolo de casca de banana, risoto de berinjela, suco de mandioca, geléia de casca de frutas, pão de aipim e chá de casca de frutas. O objetivo é trabalhar com receitas que utilizem produtos da região em que estiver sendo ministrado o curso.
Fonte:
Agência Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/378677/visualizar/
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