Repórter News - reporternews.com.br
Festa da Colheita termina com queda em safra no PR
Terminou esta tarde em Ponta Grossa, no Paraná, a Festa da Colheita. Cerca de dois mil produtores rurais se reuniram com o governador do Paraná, Roberto Requião, comemorando a colheita de 26 milhões e 600 mil toneladas de grãos, a segunda maior safra do estado.
No ano passado, o Paraná produziu 30 milhões e 300 mil toneladas de grãos. Problemas climáticos provocaram a quebra de 16% na soja, 15% no algodão e 3,7% no milho safrinha mas, segundo o governador, a estiagem e o fato do estado ocupar apenas 2,3% do território do Brasil, não tiraram do Paraná a condição de maior produtor nacional de grãos. L
Ele destacou que o agronegócio é a principal atividade econômica do estado, gerando aproximadamente um terço do Produto Interno Bruto (PIB), cerca de R$ 27 bilhões, o que gera reflexos positivos para a economia do estado.
O Paraná está comemorando hoje uma colheita que representa 22,1% de toda a produção de grãos do país, se destacando em vários produtos, pois é o primeiro produtor brasileiro de milho, participando com 27% do total produzido, trigo - 53%, feijão - 22%, cevada - 67% e carne de frango - 22%. É o segundo produtor de soja do Brasil, colhendo 11 milhões e 700 mil toneladas.
De acordo com dados apresentados hoje pela Secretaria da Agricultura, considerando-se a agricultura em geral, que inclui grãos e fibras, hortaliças, cana de açúcar, mandioca e fumo, a produção paranaense atingiu 66 milhões de toneladas.
No ano passado, o Paraná produziu 30 milhões e 300 mil toneladas de grãos. Problemas climáticos provocaram a quebra de 16% na soja, 15% no algodão e 3,7% no milho safrinha mas, segundo o governador, a estiagem e o fato do estado ocupar apenas 2,3% do território do Brasil, não tiraram do Paraná a condição de maior produtor nacional de grãos. L
Ele destacou que o agronegócio é a principal atividade econômica do estado, gerando aproximadamente um terço do Produto Interno Bruto (PIB), cerca de R$ 27 bilhões, o que gera reflexos positivos para a economia do estado.
O Paraná está comemorando hoje uma colheita que representa 22,1% de toda a produção de grãos do país, se destacando em vários produtos, pois é o primeiro produtor brasileiro de milho, participando com 27% do total produzido, trigo - 53%, feijão - 22%, cevada - 67% e carne de frango - 22%. É o segundo produtor de soja do Brasil, colhendo 11 milhões e 700 mil toneladas.
De acordo com dados apresentados hoje pela Secretaria da Agricultura, considerando-se a agricultura em geral, que inclui grãos e fibras, hortaliças, cana de açúcar, mandioca e fumo, a produção paranaense atingiu 66 milhões de toneladas.
Fonte:
Agência Brasil
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/383063/visualizar/
Comentários