Terça - 16 de Outubro de 2012 às 18:08

Atlético-PR entrou provisoriamente no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Foto: Joka Madruga/Futura Press

Atlético-PR entrou provisoriamente no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. (Foto: Joka Madruga/Futura Press)

O Atlético-PR se credencia a cada rodada como um forte candidato a uma das vagas na primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Na tarde desta terça-feira, a equipe comandada pelo técnico Ricardo Drubscky derrotou o Avaí pelo placar de 3 a 1, em duelo disputado no estádio Janguito Malucelli e válido pela 30ª rodada da Série B, e embalou o terceiro resultado positivo consecutivo na competição. Marcelo, João Paulo e Marcão assinalaram os gols paranaenses; Arlan descontou o placar.

O triunfo conquistado dentro de casa deixa o Atlético-PR muito vivo na disputa por, pelo menos, a quarta vaga à Série A. O time rubro-negro soma 55 pontos e pode terminar a rodada no quarto posto, caso o São Caetano não supere o Ceará ainda nesta terça-feira, às 19h30 (de Brasília). Por outro lado, o Avaí se complicou na tentativa do acesso: permanece com 46 pontos, já nove atrás do rival paranaense.

Embalado pela sequência positiva na Série B, o Atlético-PR retorna a campo no próximo sábado para enfrentar o vice-líder Vitória, em Salvador, a partir das 16h. Por outro lado, o Avaí já joga na sexta-feira, às 21h50, contra o Goiás, outro rival direto na briga pelo acesso. O time esmeraldino é atualmente o terceiro classificado na tabela.

Precisando da vitória para jogar a pressão em direção ao São Caetano, o Atlético-PR não demorou a abrir o placar. Logo aos 17min da etapa inicial, o atacante Marcelo aproveitou cruzamento de Marcão e empurrou a bola para o fundo das redes. A vantagem, contudo, não durou. Aos 25min, Arlan igualou o placar para o Avaí.

O tento dos visitantes não atingiu o psicológico do Atlético-PR. Quatro minutos depois de sofrer o gol avaiano, o time da casa assumiu o controle do resultado com gol de João Paulo. O terceiro triunfo consecutivo da equipe comandada por Ricardo Drubscky foi garantido aos 37min da etapa final, quando Marcão aproveitou cruzamento e mostrou oportunismo para anotar o tento que sacramentou o marcador.