Repórter News - reporternews.com.br
Molhos para lanches só poderão ser servidos em sachês
Considerada mais higiênica e prática, a embalagem fechada e individual tipo sachê para servir molhos não foi adotada em muitos estabelecimentos. As bisnagas de maionese, catchup e mostarda ainda vigoram em lanchonetes, restaurantes, hotéis, bares e lanchonetes ambulantes. Visando assegurar a saúde da população, o vereador Deucimar Silva (PFL) criou um projeto de lei para obrigar todos os estabelecimentos a servirem os molhos em sachês.
“É uma questão de saúde pública. Na correria diária as pessoas se alimentam fora de casa e ficam expostas a alimentos e molhos caseiros mal conservados, mal preparados e até estragados. Com isto as estatísticas de atendimento nos hospitais públicos e particulares aumentam quando a pessoa fica com uma intoxicação alimentar ou infecção intestinal”, aponta o vereador.
Pela lei, a Vigilância Sanitária deverá fiscalizar as condições de higiene e conservação dos alimentos e molhos acondicionados nos estabelecimentos comerciais, ambulantes e similares. A penalidade para o descumprimento é multa e interdição do comércio.
“É uma questão de saúde pública. Na correria diária as pessoas se alimentam fora de casa e ficam expostas a alimentos e molhos caseiros mal conservados, mal preparados e até estragados. Com isto as estatísticas de atendimento nos hospitais públicos e particulares aumentam quando a pessoa fica com uma intoxicação alimentar ou infecção intestinal”, aponta o vereador.
Pela lei, a Vigilância Sanitária deverá fiscalizar as condições de higiene e conservação dos alimentos e molhos acondicionados nos estabelecimentos comerciais, ambulantes e similares. A penalidade para o descumprimento é multa e interdição do comércio.
Fonte:
Midia News/Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/387276/visualizar/
Comentários