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Variedades
Segunda - 27 de Janeiro de 2014 às 15:31
Por: Thalita Araújo

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A cozinha brasileira tem um caso de amor inseparável com o arroz. Branco e soltinho, ele está no cotidiano de todos e nem mesmo quem está preocupado com a balança o elimina, apenas o substitui por uma versão mais light, como o integral. O que muita gente não sabe, ou não está habituada a usar, é que existem muitas variedades de arroz disponíveis no mercado e de fácil acesso, com benefícios diferentes e para diversos pratos.

Na loja Viva Bem Melhor, em Cuiabá, Atani Herani mostra algumas opções bem interessantes. O arroz Cateto Integral, por exemplo, libera mais amido que um integral mais comum, sendo uma boa pedida para pratos mais cremosos como risotos.

O integral Jasmine é muito perfumado. O Arbóreo Integral é perfeito para risotos, sendo mais cremoso que o Cateto e conferindo um resultado semelhante ao Arbóreo comum. 

Também há o arroz Basmati, segundo Atani, chamado de “o príncipe do arroz”, por ter qualidade superior e ser leve. É muito usado na Índia.

Exótico no paladar e na estética, o arroz Preto Integral tem um sabor mais acastanhado e é trazido da China. De todas as variedades, é o que mais tem notas diferenciadas no sabor.

Igualmente exótico na aparência, o arroz Vermelho não sofre tantas mudanças no sabor, mas é rico em ferro (dobro do arroz comum), zinco e proteínas, sendo muito procurado por quem deseja diminuir os níveis de colesterol no sangue.

E, por último, o arroz selvagem também tem muito ferro e proteínas, tendo como maiores vantagens a ingestão de fibras e vitaminas.





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