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Economia
Sexta - 25 de Abril de 2014 às 07:19

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As exportações de carne bovina in natura apresentaram retração de 22% no mês de março deste ano em Mato Grosso do Sul, somando 12,1 mil toneladas contra 15,5 mil toneladas registradas em fevereiro, disse nesta quinta-feira (24) a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Sistema Famasul).

A entidade, no entanto, disse acreditar que os embarques mantenham-se aquecidos até o fim do ano. "As vendas do setor para o mercado internacional caíram em março quando comparadas a fevereiro, entretanto, em relação ao mesmo período do ano passado, quando as negociações sul-mato-grossenses totalizaram 9 mil toneladas, a alta é de quase 34%", afirmou o diretor secretário da entidade, Ruy Fachini.

Para a federação, a queda verificada no mês de março foi influenciada pela valorização do real em relação ao dólar no período analisado, registrando média de R$ 2,3 por dólar, comprometendo a competitividade do setor, bem como a valorização da carne sul-mato-grossense em relação ao valor praticado em outros países concorrentes. Em março o preço do boi apresentou média de US$ 51,32.

De acordo com a Famasul, o preço da arroba praticado é 2% maior que a média verificada no Paraguai, de US$ 50,3/@. Entre os países do Mercosul, o único com patamares maiores é o Uruguai, onde a arroba do boi gordo esteve cotada a US$ 52,5 em março.

A entidade disse ainda apostar em uma alta nas vendas de carne nos próximos meses em função da Copa do Mundo, quando o consumo pela proteína deve crescer. A recente habilitação de um frigorífico em Mato Grosso do Sul para exportar à Malásia também gerou ânimo no setor.

A Rússia foi a principal compradora da carne sul-mato-grossense, adquirindo 6,3 mil toneladas em março, seguida por Hong Kong, com 2,3 mil toneladas, e o Chile, com 1 mil toneladas.





Fonte: Do G1 MT

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