Pimenta acelera o metabolismo e ajuda o coração Você já deve ter ouvido dos mais velhos que “o que arde cura”.
Você já deve ter ouvido dos mais velhos que “o que arde cura”.
Quando se trata de pimenta, o ditado não poderia estar mais correto.
As pimentas podem até não agradar aos paladares mais sensíveis, mas seus benefícios para a saúde e para o auxílio da perda de peso são inquestionáveis.
Além de cálcio e vitaminas A e C, que têm efeito cicatrizante e adstringente, as pimentas são ricas em capsaicina, a substância responsável pelo seu sabor ardido e que tem propriedades analgésicas, antioxidantes, digestivas e expectorantes.
E, para quem quer cuidar do coração e ter pique para praticar exercícios (o que ajuda a perder peso), a capsaicina das pimentas tem efeito energético e vasodilatador.
Quanto mais ardida for a pimenta, mais capsaicina ela tem.
As pimentas vermelhas são as maiores fontes dessa substância.
A pimenta é um alimento termogênico, que acelera o metabolismo e aumenta a temperatura corporal – o que obriga nosso organismo a gastar mais energia e, consequentemente, mais calorias.
O consumo de pimenta aliado aos exercícios físicos potencializa a queima calórica, principalmente com exercícios de cardiotraining, como o boxe, que melhora a resistência, a respiração e a musculatura.
Fora isso, dar uns bons socos em um saco de areia ajuda a manter a forma.
Além da perda de peso, a dupla pimenta e exercício aeróbico pode fazer muito pelo seu coração.
O efeito vasodilatador da pimenta aumenta o calibre das dos vasos sanguíneos e impede a formação de coágulos, o que reduz a chance de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.
A quantidade recomendada para o consumo diário de pimenta é de 3 g, mas a ingestão dos brasileiros não chega a 0,5g.
Para ajudar a aumentar o consumo, sugerimos um receita adocicada para aqueles que não gostam muito do sabor ardido.
GELEIA DE PIMENTA
INGREDIENTES
2 unidades de pimenta-dedo-de-moça
200 ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 maçã grande sem casca ralada
1 dente de alho inteiro
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a pimenta ao meio para retirar as sementes e, em seguida, pique em cubinhos.
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a pimenta picada, a maçã ralada, o alho inteiro e o sal.
Misture bem até diluir o açúcar.
Depois, pare de mexer e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.
Sirva com pães, torradas e carnes.
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