Sábado - 06 de Outubro de 2012 às 21:04

Nome clássico deste sábado no Estádio do Morumbi durante os primeiros 35 minutos de jogo, o goleiro Bruno não sucumbiu à artilharia pesada do São Paulo e pouco pôde fazer para que o Palmeiras fosse atropelado em campo. Vendo um time palestrino pouco inspirado ofensivamente e disperso defensivamente no gramado, o camisa 1 reconheceu que os alviverdes poderiam ter sofrido uma goleada histórica nesta 28ª rodada do Campeonato Brasileiro e respirou aliviado pelo fato de o placar ter terminado "somente" 3 a 0 para os tricolores.

"A gente não jogou nada, não conseguiu marcar direito, atacar, nada", analisou Bruno. "Temos de entender que erramos muito e que fizemos muito diferente do que vínhamos executando nos últimos jogos", citou o arqueiro.

Bruno havia feito no mínimo três defesas difíceis no primeiro tempo até o São Paulo abrir o placar com Luís Fabiano, aos 35min de jogo. O time tricolor ampliou aos 42min, com um golaço de Denilson, chutando de fora da área após sobra de um escanteio.

O Palmeiras esboçou uma reação no segundo tempo, quando voltou pressionando mais o rival depois das entradas de Luan e Tiago Real nas vagas de Márcio Araújo e Daniel Carvalho. Entretanto, Artur foi expulso aos 8min da etapa complementar e Valdivia ainda deixou o time alviverde com nove jogadores até o final do jogo (ele sofreu uma lesão no joelho esquerdo, e o treinador Gilson Kleina não poderia mais realizar substituições).

Diante deste cenário, o Palmeiras se limitou a marcar o São Paulo para evitar um estrago ainda maior no Morumbi. E ainda contou com uma certa "preguiça" do adversário, que não se mostrou muito interessado em atacar nos minutos finais de jogo. "Acho que tivemos bastante sorte, porque três foi pouco. Era para termos tomado mais gols", acrescentou Bruno.

O Palmeiras continuou na 18ª colocação da tabela o Campeonato Brasileiro, com 26 pontos - a seis do Coritiba, primeira equipe fora da zona de rebaixamento para a Série B de 2013. O próximo compromisso da equipe palestrina será contra os próprios paranaenses, às 21h (de Brasília) de quinta-feira, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.