Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Sexta - 06 de Junho de 2014 às 13:52

    Imprimir


Em 2013, Mato Grosso do Sul produziu 1,6 milhão de unidades de couro bovino. Segundo dados do Departamento Técnico da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul), foi o terceiro maior fornecedor do país.

Para potencializar este mercado estratégico da pecuária do estado e valorizar a matéria-prima, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul (Senar/MS) oferece em Porto Murtinho, em parceria com o Sindicato Rural do município, a capacitação preparo e utilização do couro.

O curso acontece dos dias 9 a 13 de junho, na Fazenda Lucero Porã e ensina como preparar e utilizar o couro na confecção de peças para uso no campo.

De acordo com o instrutor do Senar/MS, Marcelo Godoy, o correto aproveitamento do couro bovino eleva o preço do produto. “A peça de couro seccionada, ou seja, dividida e sem defeitos, pode ser vendida por R$ 1,3 mil em Mato Grosso do Sul”.

O curso tem carga horária de 40 horas e deve capacitar 10 trabalhadores rurais do município.





Fonte: Do Agrodebate

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/396646/visualizar/