Fatores climáticos prejudicam maturação do tomate no RS Tomate deve ter produtividade reduzida no Vale do Cai. Oferta reduzida elevou preços no estado.
Os tomates colhidos nesta safra no Rio Grande do Sul tem apresentado problemas de maturação e sabor por causa da alta umidade e nebulosidade encontrada em algumas regiões do estado, como, por exemplo, na região da Serra. As informações são do boletim lançado nesta quinta-feira (12) pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Rio Grande do Sul (Emater – RS).
No Vale do Cai, no município de Alto Feliz, a colheita do tomate já está no final e a produção enfrenta problemas com doenças e variações de temperatura. Assim, a produtividade fica prejudicada e o custo de produção aumenta.
A situação é diferente no município de Feliz, onde a cultura apresenta bom desenvolvimento vegetativo e boa frutificação no cultivo em estufas altas. Não há grandes problemas com frio e a expectativa é que haja uma boa produção nesta época do ano.
Preço
A oferta reduzida elevou a cotação no Rio Grande do Sul, com preços indo de R$ 100,00 a R$ 120,00 a caixa de 20 quilos.
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