Gordura pode ajudar a reduzir a obesidade e diabetes, aponta estudo Pesquisa mostra que "gordura boa" pode proteger o organismo de doenças
Há muito tempo, se pensa na gordura como uma grande inimiga. Mas, na verdade, ela pode proteger as pessoas contra a obesidade e diabetes em desenvolvimento. Essa foi a conclusão de um estudo realizado na Universidade do Texas Medical Branch, em Galveston, Estados Unidos.
De acordo com o Daily Mail,os adultos têm uma pequena quantidade de gordura considerada saudável, a marrom, que queima calorias para gerar calor. Essa gordura normalmente é encontrada na parte da frente e de trás do pescoço e na parte superior das costas.
Pela primeira vez, um estudo revelou que pessoas com níveis mais elevados de gordura marrom tem melhor controle de açúcar no sangue, maior sensibilidade à insulina e melhor metabolismo para queimar a gordura branca, que é considerada ruim à saúde, pois é o resultado da ingestão excessiva de açúcar.
Aqueles com uma maior percentagem de gordura marrom conseguem queimar a gordura branca do corpo com mais facilidade, e, assim regula o nível de açúcar no sangue.
Um dos participantes do estudo o professor Labros Sidossis, da Universidade do Texas explica que essa é uma boa notícia para as pessoas obesas e que sofrem com o sobrepeso.
— Do ponto de vista clínico, o mais importante é a conclusão de que a gordura marrom pode ajudar o corpo a regular o açúcar no sangue de forma mais eficaz. Essa é uma grande notícia para as pessoas com resistência à insulina e diabetes, e sugere que a gordura marrom pode vir a ser um tecido anti-diabético importante.
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