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Economia
Quinta - 19 de Março de 2015 às 08:34

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Ilustração

A tradição de presentear uma pessoa na Páscoa com um ovo de chocolate deve manter as vendas 'aquecidas' em 2015, mesmo com os preços do produto 'nas alturas'. A perspectiva em Cuiabá dos supermercadistas é de um crescimento de ao menos 5% na comercialização de ovos de Páscoa em relação ao ano passado, já em termos de pescado incremento de 10%. Porém, para aqueles que desejam algo mais em conta o ovos caseiros são uma saída. Enquanto, nos supermercados um ovo de 170gr varia de R$ 16,99 a R$ 38,10, um ovo caseiro de 200gr custa R$ 15 com diversos recheios.

A inflação e aumento de impostos são um dos principais fatores para o aumento do preço dos ovos de Páscoa em 2015 vendidos nos supermercados, segundo o gerente regional do Supermercado Comper, Marcelo Sandro. Como o Agro Olhar já comentou, um estudo realizado pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT) revela que o ovo de Páscoa possui 38,53% de impostos embutidos em seu preço neste ano.

“De fato os ovos subiram em decorrência da inflação e impostos, contudo, devido à tradição que a Páscoa representa, as vendas devem crescer ao menos 5%. No momento a comercialização é pequena. Quem mais compra são os pais em decorrência das crianças. As vendas devem aquecer mesmo na semana da Páscoa”, frisa gerente regional do Supermercado Comper, Marcelo Sandro.

Para aqueles que preferem algo mais barato os ovos caseiros de Páscoa podem ser uma saída. Ovos Gourmet (ovos de colher), por exemplo, de 200 gramas partem de R$ 15 podendo ter recheio de bolo, castanha, cremes e até mesmo de licores. Dependendo do recheio o ovo pode atingir as 250 gr. No caso de ovos de páscoa de 300gr o preço é em média de R$ 22.

"A opção por "gourmet" é pela lógica da personalização do produto, porções menores que permitem experimentar diversos sabores, e a exclusividade", comenta a jornalista e doceira Fernanda Borges.

Conforme Fernanda Borges, na Páscoa as vendas de chocolates caseiros chegam a aumentar em 50%, bem como no Dia das Mães e Dia dos Namorados. "Por isso peço que agende pelo menos dois dias antes o pedido”. Além dos ovos de 200gr, 250gr e 300gr, Fernanda ainda trabalha com diversos produtos, como trufas de 50gr (R$ 1,50). "As panelinhas cakes são meus xodós, porque eu posso fazer centenas de sabores e texturas dentro delas e a pessoa saboreia sem enjoar (custam R$ 2,50 acima de dez unidades sai a R$ 1,50). Por último, as tortas de base fina e amanteigada, com cerca de 400gr de cobertura a critério do cliente (R$ 15). Entrego os pedidos, todos”. 





Fonte: Olhar Direto

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