Chef ensina como incrementar a tradicional receita de frango assado
A ideia é dar uma nova cara a um dos pratos mais tradicionais da mesa brasileira: frango assado. O chef André Michelini, do restaurante Tony Roma’s Brasil, ensina uma receita deliciosa que vai dar uma outra cara ao "frango assado de todo dia.
Coxa e sobre-coxa de frango assada e caramelizada
Ingredientes:
4 coxas com sobrecoxas de frango, marinadas por 3 horas
Marinada:
1 xícara de água
1 xíicara de vinho branco seco
2 dentes de alho
¼ cebolas
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, coloque em uma vasilha funda e disponha o frango de forma que fique submerso na marinada. Deixe marinando por 3 horas na geladeira.
Após esse período leve ao forno as coxas e sobrecoxas, juntamente com a marinada em uma assadeira coberta com papel alumínio, por uma hora no forno a 180 graus.
Depois desse tempo retire o papel alumínio e o excesso de líquido e deixe mais alguns minutos no forno, até dourar.
Em uma churrasqueira, leve o frango e grelhe pincelando com molho barbecue até ficar caramelizado. Aproximadamente 6 minutos.
Sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar.
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