Bolo de Abacaxi É um manjar dos deuses, pois mistura o cítrico do delicioso abacaxi com o doce do bolo de maça.
ingredientes
Massa:
2 tabletes de margarina;
4 ovos;
3 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de maizena;
1 colher rasa de sopa de fermento;
1/2 abacaxi picado.
Calda:
2 xícaras de açúcar de chá;
1 1/2 xícara de chá de água;
1 abacaxi fatiado.
modo de preparo
Massa:
Primeiro separe dos ovos, as claras e as gemas. Bata as claras e reserve.
Em seguida, adicione na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas e bata. Com a batedeira ainda mexendo os ingredientes, adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento.
Após, desligue a batedeira e adicione as claras e os pedaços de abacaxi mexendo manualmente e delicadamente.
Unte a fôrma com manteiga e aguarde a calda.
Calda:
Adicione numa panela o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio, quando virar um caramelo, desligue o fogo e coloque na fôrma untada.
Adicione os abacaxis sobre o caramelo e derrame a massa.
Após, leve a fôrma ao forno na temperatura de 180 graus.
Comentários