Domingo - 02 de Setembro de 2012 às 20:45

Um homem de 33 anos morreu este domingo após correr os 42 quilômetros da maratona da Cidade do México, que este ano foi vencida pelo queniano Peter Lemayian Nkaya e pela etíope Amare Shewarge Alene, informaram os organizadores.

O corredor Juan Pablo de la Mora, de 33 anos, faleceu durante sua participação na Maratona Internacional da Cidade do México, disputada este domingo nas ruas da capital, disse à AFP um dos organizadores. De la Mora cruzou a linha de chegada da prova de fundo, instalada no centro histórico da capital, mas momentos depois passou mal e desmaiou. Pouco depois, morreu enquanto era atendido por um paramédico.

O campeão, Lemayian, fez o percurso em duas horas, 15 minutos e 53 segundos, enquanto a vencedora da prova feminina, Shewarge, cruzou a linha de chegada em 2h39:50. Participaram da maratona 9.000 corredores e a prova abarcou grande parte do centro da cidade, que teve fechadas as ruas para dar lugar à corrida, acompanhada por milhares de espectadores.