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Saúde
Sexta - 14 de Abril de 2017 às 09:22

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O bacalhau deve ser consumido com cautela por hipertensos
O bacalhau deve ser consumido com cautela por hipertensos

Na época da Páscoa, o consumo de bacalhau cresce muito. Seja por questões religiosas ou simplesmente por hábito, muitas pessoas deixam de lado a carne vermelha para investir em peixes. Os especialistas recomendam o consumo deste tipo de alimento de maneira geral e, em especial, o bacalhau, que pode trazer benefícios para a saúde.

Esse peixe é rico em ferro, magnésio, fósforo e possui baixo nível de colesterol. Além disso, contém as vitaminas A, E e D, conforme explica Paula Viana, nutricionista do Hapvida Saúde.

— O bacalhau contém gorduras saudáveis, como o ômega-3 e ômega-6, nutrientes importantes para diminuir o LDL [colesterol ruim], triglicerídeos e aumentar o HDL [colesterol bom], e é importante na prevenção e controle de problemas cardiovasculares, inflamatórias, autoimunes e até câncer.

No entanto, é preciso tomar cuidado durante o preparo do bacalhau para que ele permaneça saudável. A nutricionista explica que o alimento deve ser assado no forno, cozido ou grelhado para preservar os seus nutrientes.

— Apesar de todos os benefícios, a ingestão de bacalhau deve ser moderada pelas pessoas que possuem hipertensão arterial, pois é rico em sódio e, por isso, o processo de dessalga precisa ser feito com cautela.


A nutricionista Carla Souza, do Hospital Moriah, sugere o peixe assado com batatas, pimentão, ovo cozido e azeite, opção de prato nutricionalmente completo.

Peixe faz mesmo bem para a saúde?

As especialistas ressaltam que o consumo de peixes deve fazer parte da rotina, não ficando restrito a apenas este período de Páscoa. Outras opções saudáveis e que cabem no bolso são o arenque, a sardinha, o salmão, o atum, o robalo, a tainha, a merluza e o linguado.





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