![Sorteio Geladeira](/promocao/banner_geladeira.gif)
![Sorteio Geladeira](/promocao/banner_geladeira_300x100.gif)
Sábado você tem um bom motivo para saborear uma carne suculenta, é o Dia do Churrasc Amado em todo o Brasil, o churrasco é comemorado neste sábado, 24 de abril
Seja na grelha, na churrasqueira a carvão ou na gengiskan, a carne assada no típico churrasquinho é unanimidade no paladar do brasileiro. A preparação do prato sempre vem acompanhada de momentos de alegria e descontração. De tradição forte no Brasil, a receita feita à base de carnes e acompanhantes como vinagrete, farofa e mandioca, tem lugar especial no calendário, 24 de abril, Dia do Churrasco.
Em tempos de pandemia e aglomerações restritas, as famílias estão optando em preparar a delícia de modo mais intimista, somente com os integrantes da casa. Mas, nos vários municípios de Mato Grosso, há quem também passe no “tio da esquina” após o trabalho e leve para casa os tradicionais espetinhos, montados com arroz, vinagrete, farofa e mandioca.
Mas se você quer aproveitar a data e saborear um suculento churrasco em casa, é importante escolher e preparar corretamente cada detalhe dessa iguaria, para deixar a refeição do fim de semana ainda mais agradável. O Fort Atacadista dá algumas dicas no preparo da carne que podem fazer toda a diferença no seu churrasco em família.
Para um churrasco impecável, a dica é escolher peças como fraldinha, costela e a tradicional picanha. “A fraldinha é uma carne magra e muito macia, com pouca concentração de gordura. Já a costela é um clássico. Por conta de suas fibras longas, precisa de um cozimento mais demorado. A picanha é a queridinha do brasileiro, apetitosa, macia e suculenta”, afirma o coordenador nacional de Operações/Açougue do Fort Atacadista, Elton Martins.
Outra dica é ficar de olho na conservação da carne. Segundo Elton, ela precisa estar com aspecto de produto fresco, ou seja, no tom vermelho brilhoso, com odor agradável. É aconselhável, ainda, fazer o cálculo de 400 ou 500 gramas de carne por pessoa para o churrasco.
“Por exemplo, para três pessoas você pode comprar 700 gramas de um corte bovino, 400 gramas de frango, outros 400 de linguiça e ainda 200 gramas de coração de frango. Não tem como errar. Podem achar que é muita carne, mas a desidratação por conta do fogo vai dar a quantidade ideal”, explica Elton Martins.
Todos os produtos para churrasco podem ser encontrados nas lojas do Fort Atacadista em Cuiabá, nas avenidas Fernando Corrêa da Costa e Miguel Sutil, e em Várzea Grande, na avenida da FEB.
O Fort cumpre em suas lojas todas as medidas de prevenção contra a pandemia e segue o decreto estadual com horário de funcionamento de segunda a sábado, das 6h às 20h, e domingo das 6h às 12h.
Comentários