Repórter News - reporternews.com.br
Saúde
Segunda - 22 de Novembro de 2021 às 18:21
Por: Da Assessoria

    Imprimir


Cuidar bem da alimentação pode diminuir os fatores de risco de câncer e outras doenças, é o que afirma a nutricionista do Fort Atacadista, Cibele Câmara. “Uma dieta farta em alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e reduzida ao máximo em alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumir, bebidas açucaradas, entre outros, é capaz de prevenir o surgimento de doenças como o câncer”.



O movimento Novembro Azul surgiu na Austrália, em 2003, com o objetivo de chamar a atenção para a prevenção e o diagnóstico precoce de doenças que atingem a população masculina, principalmente o câncer de próstata. De acordo com dados do INCA (Instituto Nacional do Câncer), no Brasil, o carcinoma da próstata é o segundo mais comum entre os homens, ficando atrás apenas do câncer de pele não-melanoma. Em 2020, o país alcançou a marca de 65.840 novos casos, o que corresponde a 29,2% de todos os tumores incidentes no sexo masculino.



A melhor maneira de os homens se prevenirem da doença é manter a prática de exercícios físicos, uma alimentação balanceada e, a partir dos 45 anos de idade, consultar-se com um médico urologista para a realização de exames específicos, com a finalidade de detectar o câncer ainda nos estágios iniciais, aumentando as chances de cura.



O que evitar
A especialista em alimentação explica que alimentos ultraprocessados, são os que possuem muitos ingredientes adicionados em sua formulação, como açúcar, sal, gordura e corantes. Também podem conter aditivos como cores e sabores artificiais ou conservantes e estabilizadores artificiais que servem para aumentar o prazo de validade. Exemplos de ultraprocessados são as refeições congeladas, refrigerantes, sucos em pó e em caixinhas, salgadinhos, sopas instantâneas, biscoitos e bolos industrializados, nuggets e salsichas.



O que procurar


Alimentos ricos em:

Licopeno - nutriente que age como antioxidante e inibe a proliferação de células cancerígenas. Pode ser encontrado nos tomates, cenoura, pimentão vermelho, pitanga, caqui, mamão, goiaba vermelha e melancia.


Selênio - mineral com um alto poder antioxidante e por isso ajuda a prevenir doenças como o câncer e a fortalecer o sistema imunológico, além de proteger o contra problemas cardíacos como a aterosclerose. Pode ser encontrado na castanha-do-pará, farinha de trigo, gema do ovo e frango.


Sulforafano - considerado um dos antioxidantes mais poderosos e benéficos para o organismo. Além de inibir a ação dos radicais livres - combatendo o envelhecimento das células - ele ajuda a proteger o sistema circulatório. Pode ser encontrado em vegetais verde-escuros, como brócolis, couve, espinafre, rúcula, agrião e Almeirão ou chicória.


Isoflavonas e Polifenóis - têm ação antioxidante, antiproliferativo e que estimula a morte programada das células, conhecida como apoptose. São encontrados no chá verde e na maior parte das frutas e dos vegetais, nos grãos de soja e no vinho tinto.


Ômega-3 - é um tipo de gordura que atua como anti-inflamatório e antioxidante e melhora a saúde das células. Está presente em peixes de águas frias como salmão, atum, truta e sardinha e em alimentos como linhaça e chia.

Em Mato Grosso, as lojas do Fort estão presentes nas Avenidas Fernando Corrêa e Miguel Sutil, em Cuiabá, e na Avenida da FEB, em Várzea Grande.

Sobre o Grupo Pereira – Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira atua no varejo e no atacado com as bandeiras Comper, Fort Atacadista, Bate Forte e SempreFort. São 16 mil funcionários e 780 representantes comerciais autônomos nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e no Distrito Federal. Com 90 unidades de negócio, sendo 28 lojas do Comper (rede de supermercados), 45 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), sete filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 9 lojas SempreFort (varejo farmacêutico) e um posto de combustível, o Grupo Pereira também é proprietário do braço de serviços financeiros Vuon, lançado em 2019, que inclui o private label Vuon Card, que já conta com mais de 500 mil cartões emitidos, além de seguros e assistência odontológica.


Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva, por meio de excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira colabora com a sociedade por meio de programas de sustentabilidade e responsabilidade social.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/448521/visualizar/