Sábado - 28 de Julho de 2012 às 14:08

O Brasil estreou com vitória no handebol feminino dos Jogos Olímpicos de Londres. Neste sábado, num jogo chave, contra uma adversária direto por uma vaga nas quartas de final, a seleção brasileira soube ser decisiva nos momentos finais e venceu a Croácia por 24 a 23. Alexandra e Duda, cada um com cinco gols, e Deonise, com quatro, foram os destaques do time brasileiro.

O jogo foi equilibrado desde o início, com os dois times mantendo no máximo dois gols de vantagem um sobre o outro. A Croácia foi para o intervalo à frente, com 10 a 9, mas logo no início do segundo tempo as brasileiras pularam à frente.

A troca na liderança seguiu até quando o placar apontou 20 a 19 para o Brasil. Depois disso, só as brasileiras lideraram, mesmo com Duda expulsa. Alexandra fez três gols, Mayara outro, e definiram a vitória por 24 a 23.

Brasil e Croácia fazem parte do Grupo A, que também tem Rússia, Grã-Bretanha, Montenegro e Angola. Mais cedo, no primeiro jogo da chave, as russas sofreram para vencer as angolanas por 30 a 27, pulando para a ponta do grupo. Mais tarde jogam montenegrinas e britânicas.

A seleção brasileira volta a jogar daqui a dois dias, segunda-feira, diante de Montenegro. Depois, na sequência, pega, sempre em dias alternados, Grã-Bretanha, Rússia e Angola. Os quatro primeiros de cada chave avançam às quartas de final.