Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Quarta - 25 de Maio de 2022 às 15:46
Por: Widson Ovando | Fapemat

    Imprimir


Foram realizadas hoje (25), palestras e rodas de conversa, envolvendo alunos, comunidade e professores do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Campus do Araguaia, visando estimular o empreendedorismo inovador por meio de capacitações para o desenvolvimento de produtos e de processos através do Programa Centelha, apoiado pelo Governo do Estado, através da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat).

Na oportunidade o professor e agente de inovação Marcio Andrade, levou informações do Programa que apoia projetos inovadores em várias temáticas, transformando ideias em empreendimentos que incorporem novas tecnologias aos setores econômicos estratégicos no estado de Mato grosso.

Na programação foi realizada uma palestra do agente de inovação com o tema "Inovação para o Século XXI", dentro do Inova Alimentos, e a apresentação do case de sucesso do Programa Centelha com a fundadora da startup “Solo Líquido”, da estudante de Agronomia da Universidade Federal de Barra do Garça, Aline Ferreira Ramos.

"A proposta do evento surgiu a partir do coordenador do curso, Weskley Cotrim, assim tivemos a oportunidade de apresentar os editais para os alunos em sala de aula, e mandar em diversos grupos das redes sociais, vídeos de divulgação do edital Centelha, levando o acesso a essa informação, mostrando que esse Programa fomenta ideias inovadoras através da concessão de recursos e bolsas (recursos com subvenção econômica), na geração de novas empresas de base tecnológica”, ressaltou Andrade.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/452552/visualizar/