Exportação da carne bovina tem redução com caso atípico de ‘vaca louca’
As exportações da carne bovina mato-grossense reduziram 10,18% em fevereiro e o motivo foi o caso atípico de vaca louca registrado no Pará. Com isso, a quantidade do produto exportado no mês passado somou 42,88 mil Toneladas em Equivalente de Carcaça (TEC). Os dados são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado no boletim semanal dessa segunda-feira (13).
Conforme os dados, Mato Grosso representa 24,5% do volume total de 174,49 mil toneladas embarcadas para o país asiático no mês passado.
Mesmo com a redução, o volume exportado ainda é acima da média.
“Entretanto, apesar da redução dos embarques totais no comparativo mensal, o volume ainda é 32,73% acima da média exportada no mês de fevereiro dos últimos 5 anos”, diz trecho do boletim.
Os envios da carne bovina brasileira para a China ainda seguem suspensos e sem data para retomada. Cabe destacar que a China tem a autonomia para decidir voltar a comprar ou não o produto do Brasil. A China é o principal comprador.
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