Mais cara, iguaria do cerrado começa ocupar espaço nas ruas e feiras de Cuiabá
Cheiro único, cor forte, e gosto incomparável. Essas são algumas das características do pequi, iguaria do cerrado amado por inúmeras pessoas e elemento de receitas típicas da região. Seja com arroz, frango, em doces ou sorvetes, o pequi já começa a ocupar espaço nas bancas das pequenas ou grandes feiras de Cuiabá para comercialização.
Ao percorrer a região central de Cuiabá, é possível perceber muitos ambulantes com seus carrinhos expondo o pequi.
Próximo à estação de ônibus Ipiranga, a reportagem conversou com um comerciante, que informou que o produto está sendo comercializado por R$ 20 a "lata" (cerca de 1 litro).
No ano passado, a reportagem esteve no mesmo local e a "lata" era vendida a R$ 15, ou seja, aumentou 33%.
Chico Ferreira
Além do pequi, a manga e o caju são outros frutos que começam a aparecer nas árvores espalhados pela cidade e nas bancas. A manga é uma fruta com muitos nutrientes como: vitamina A e C, potássio, polifenóis e, além disso, é rica em fibras, sendo uma excelente aliada da saúde. O caju é rico em vitamina C e é um ótimo reforço no sistema imunológico.
Esses frutos típicos saboreados por muitos mato-grossenses podem ser consumidos de diversas maneiras. Manga e caju podem ser degustados ao natural, em sucos e também em doces tradicionais cuiabanos.
Davi Valle
O Mercado do Porto é outro local onde estes produtos podem ser encontrados. Na feira, há uma variedade de frutas, verduras, legumes e proteínas que o consumidor pode escolher para preparar as refeições.
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