Sábado - 14 de Julho de 2012 às 11:55

Dani Pedrosa conquistou neste sábado a pole position da etapa italiana da MotoGP, no circuito de Mugello, em um treino de classificação completamente dominado pelos pilotos espanhóis. Na sua melhor volta na definição do grid de largada da nona etapa da temporada 2012, o piloto da Honda quebrou o recorde da pista ao registrar o tempo de 1min47s284.

Pedrosa superou o compatriota Jorge Lorenzo, que marcou 1min47s423 e largará da segunda colocação. Na sua última tentativa, o espanhol da Yamaha vinha sendo mais rápido do que o pole position, mas teve que se contentar com o segundo lugar ao perder potência no trecho final da volta.

A primeira fila do grid de largada da etapa italiana da MotoGP vai ser completada pelo também espanhol Héctor Barbera, que fez o tempo de 1min47s545, e sairá da terceira posição. Com isso, o piloto da Pramac Ducati garantiu o seu melhor desempenho em um treino de classificação da categoria.

O norte-americano Nicky Hayden, da Ducati, foi o quarto mais rápido na definição do grid de largada em Mugello, logo à frente do australiano Casey Stoner, da Honda. O britânico Cal Crutchlow, da Tech 3 Yamaha sofreu uma queda durante o treino, mas mesmo assim terminou em sexto lugar.

Companheiro de equipe de Crutchlow, o italiano Andrea Dovizioso ficou na sétima colocação, seguido pelo alemão Stefan Bradl, da LCR Honda, pelo norte-americano Ben Spies, da Yamaha, e pelo italiano Valentino Rossi, da Ducati, que completaram, em ordem, as 10 primeiras colocações do treino de classificação em Mugello.

A etapa italiana da MotoGP será disputada neste domingo, com início previsto para as 9 horas (de Brasília). Confira como ficou o grid de largada: