Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Sábado - 07 de Setembro de 2024 às 11:26
Por: Nathalia Okde/Primeira Página

    Imprimir


Foram prorrogadas até a próxima quinta-feira (12), as inscrições para o 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso. Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos produzidos no estado, a competição é dividida em 11 categorias. (Veja quais são abaixo):

Inscrições para 1º Concurso de Queijos de Mato Grosso são prorrogadas. (Foto: Ilustrativa/Freepik)


Inscrições para 1º Concurso de Queijos de Mato Grosso são prorrogadas. (Foto: Ilustrativa/Freepik)Play Video

Advertisement: 0:24

Em cada categoria haverá a premiação dos melhores produtos com medalhas de ‘Ouro’, ‘Prata’ e ‘Bronze’. Confira a lista das categorias:

  • Manteiga;
  • Requeijão fundido;
  • Doce;
  • Massa filada;
  • Massa crua;
  • Massa Semi-cozida;
  • Massa cozida;
  • Queijos especiais;
  • Queijos mofados;
  • Categoria regional;
  • Inovação regional.

Os interessados em participar podem se inscrever gratuitamente pelo formulário disponível no site do Sebrae/MT.

A premiação será no dia 28 de setembro, às 17h, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, durante o “Festival Biomas e Sabores”, idealizado pelo Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso).

De acordo com a gestora do evento, Valéria Pires, além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae.

Valéria ressalta que o concurso busca reconhecer o trabalho desenvolvido por produtores mato-grossenses e incentivar o consumo de produtos regionais.

Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional.

Confira aqui o regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso.

Em caso de dúvidas, entre em contato pelo e-mail queijodomatogrosso@mt.sebrae.com.br ou pela Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.

Festival Biomas e Sabores

A 1ª edição do Festival Biomas e Sabores será realizada entre os dias 26 e 28 de setembro, no Centro de Eventos do Pantanal.

O evento gratuito tem o objetivo de valorizar a gastronomia, cultura, arte, riquezas, produção familiar e diversidade econômica existentes nos três biomas que compõem Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio (Sesc), são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores.

A ação conta ainda com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, SMS (Secretaria de Saúde de Cuiabá), pela VISA-Cuiabá (Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, ILCT (Instituto de Laticínios Cândido Tostes) e a EPAMIG-MG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/465480/visualizar/