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Polícia Brasil
Sexta - 15 de Junho de 2012 às 13:29

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Amostra de volume líquido extraído de peça de carne adulterada. Foto: SR/DPF/MG/Divulgação

Amostra de volume líquido extraído de peça de carne adulterada. (Foto: SR/DPF/MG/Divulgação)



Nesta sexta-feira, a Polícia Federal deflagrou a Operação Vaca Atolada nas cidades mineiras de Belo Horizonte, Contagem e Ibirité, com o objetivo de coibir a prática de adulteração de produtos alimentícios (carnes bovinas "in natura") destinados às licitações de órgãos públicos.

Foram cumpridos dez mandados de busca e apreensão, emitidos pela 9ª Vara da Justiça Federal em Belo Horizonte. Seis frigoríficos são investigados, e os responsáveis por eles responderão pelos crimes de adulteração de produto alimentício, formação de quadrilha e crimes de licitação, podendo ser condenados a até 12 anos de prisão.

As empresas investigadas introduziam compostos à base d"água em peças de carnes para alterar seu peso e valor nutricional, utilizando máquinas injetoras de grande porte para tal. A adulteração dos alimentos gerava lucros expressivos aos frigoríficos.





Fonte: TERRA

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