Quinta - 07 de Junho de 2012 às 23:35

Em uma partida em que chegou a estar perdendo por 2 a 0, o Cruzeiro conseguiu uma reação fulminante e derrotou o Botafogo de virada, por 3 a 2, no Engenhão, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Anselmo Ramon, Everton e Wellington Paulista marcaram os gols do time visitante, enquanto Amaral --contra-- e Herrera descontaram para os donos da casa.

Com o resultado, a equipe de Minas Gerais conseguiu sua primeira vitória na competição e subiu para a oitava posição, com cinco pontos, empatada em todos os critérios de desempate com o Sport. Já o Botafogo perdeu a invencibilidade e os 100% de aproveitamento e caiu para a quarta posição, com seis pontos.

Satiro Sodre/Divulgação/AGIF
O volante Renato, do Botafogo, durante lance da partida contra o Cruzeiro
O volante Renato, do Botafogo, cabeceia observado por Tinga, do Cruzeiro

O JOGO

No primeiro tempo, o Botafogo começou com o mesmo futebol que rendeu as vitórias contra São Paulo e Coritiba: com ênfase no ataque, pressionando duramente o adversário.

Já o Cruzeiro, que teve dois empates sem gols contra Atlético-GO e Náutico, jogava fechado, apostando em contra-ataques, mas sem nenhuma eficiência e parando na eficiente marcação dos donos da casa.

E, de tanto insistir, o Botafogo abriu o placar aos 21min. Em cobrança de escanteio, o volante Amaral, do Cruzeiro, tentou afastar a bola de cabeça mas acabou marcando um gol contra.

Em desvantagem no placar, a equipe de Minas tentou empatar a partida, mas não conseguia aproveitar as poucas chances que teve --de fato, os donos da casa estiveram mais perto de ampliar o placar, em lances desperdiçados por Jadson, Herrera e Vítor Júnior.

No segundo tempo, o técnico Celso Roth trocou o meia Souza pelo atacante Fabinho, e o Cruzeiro partiu com tudo para cima do Botafogo --mais organizado, o time mineiro começou a desperdiçar chances, parando na marcação da zaga adversária e no jovem goleiro Milton Raphael, que substituiu Jefferson --na seleção brasileira-- e Renan --machucado.

Mas foi o Botafogo quem ampliou o placar --aos 23min, Vítor Júnior iniciou um contra-ataque e fez um passe longo para Herrera, que disparou em velocidade e deslocou o goleiro Fábio antes de fazer 2 a 0.

Quando tudo parecia tranquilo para a equipe do Rio de Janeiro, o Cruzeiro iniciou a reação, aos 28min, em cobrança de escanteio, Mateus tentou finalizar e Anselmo Ramon --que havia entrado três minutos antes-- desviou para diminuir a vantagem do Botafogo.

Dois minutos depois, o gol do empate: Montillo fez o passe para Anselmo Ramon, que inverteu a bola para Everton, e esse sozinho para deixar tudo igual no Engenhão.

Pressionado, o Botafogo tentou segurar o empate, mas acabou sofrendo a virada, originada em um pênalti --aos 34min, Fabinho deu um ótimo passe para Montillo, que ficou na cara do gol e foi derrubado por Milton Raphael, que recebeu o cartão amarelo. Na cobrança, Wellington Paulista chutou no centro do gol, enquanto o goleiro do Botafogo foi para o canto direito.

Desesperados, os donos da casa foram com tudo em busca do gol de empate, mas esbarraram na defesa mineira.

Na próxima rodada, o Botafogo viaja para Recife, onde enfrenta o Náutico no estádio dos Aflitos no próximo domingo, às 18h30. Nos mesmos dia e hora, o Cruzeiro recebe o Sport no estádio Dilzon Melo, em Varginha.