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Variedades
Quinta - 24 de Maio de 2012 às 13:39

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Começa amanhã (25.05) em Rondonópolis o curso de salgadinhos a base de carne suína oferecidos pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) em parceria com o Senac. Destinados a salgadeiros da região. Cada turma é composta por 25 participantes.

A realização das oficinas é parte da estratégia de divulgação da carne suína e de qualificação profissional para a Copa de 2014. Os alunos vão aprender a fazer salgadinhos usando como base a carne suína, um exemplo é o kibe suíno.

Segundo o presidente da Acrismat, Paulo Lucion, os cursos servem para mostrar a variedade da carne suína. “O principal objetivo é mostrar as pessoas que a carne suína pode ser consumida de várias formas, uma delas é no recheio de salgadinhos”, informou o presidente.

Os alunos também aprendem a fazer cortes estratégicos na carne suína. Além de incentivar o consumo, os participantes recebem informações nutricionais.

Para a diretora regional do Senac Mato Grosso, Gilsane de Arruda Silva Tomaz, responsável pela parceria técnica, o resultado dos cursos será positivo. “Os alunos aproveitam muito, pois podem esclarecer dúvidas sobre a carne suína e apresentar pratos, dando alternativas de preparo do produto", afirmou a diretora.

No curso, os alunos aprenderam a fazer, kibe suíno, almôndegas e sonho de batata com carne suína.


Receita de Kibe Suíno

500g de trigo para kibe

500g de carne suína

750 ml de água fervendo

2 cebolas ralada ou bem picadinha

Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto






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