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Segunda - 21 de Maio de 2012 às 18:27

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Quem não tem desejos por um hambúrguer suculento? Bem, se a resposta for não provavelmente é porque você está preocupada com as calorias extras que ele pode trazer. Porém, o site da revista Health descontruiu a receita tradicional do sanduíche e indicou uma outra versão aprovada por  Elizabeth H. Jeffery,  PhD em ciência e pesquisadora de nutrição da Universidade de Illinois, que vai transformar seu hambúrguer em um superalimento e com propriedades capazes de evitar doenças como o câncer. Veja os ingredientes necessários.

Tire os benefícios certos do pão: a fibra encontrada em cereais integrais reduz o risco de câncer de cólon. Os melhores grãos? "O trigo integral e centeio", diz Julie Miller Jones, professor emérito de nutrição na Universidade de St. Catherine em St. Paul, Minnesota. Procure trigo integral ou de centeio.

Capriche nos cogumelos: os cogumelos reforçam a saúde imunológica, retardando o desenvolvimento de tumores, segundo um estudo do Centro de Pesquisa USDA Nutrição Humana no Envelhecimento da Universidade Tufts, em Boston. Os portobellos possuem muitos antioxidantes que combatem os radicais livres que podem causar câncer.

Não evite as cebolas: elas possuem sulfetos alílicos, compostos que protegem contra o câncer endometrial.

Adicione ervas: misture alecrim seco hambúrguer antes de grelhar.  Ele estimula o sabor e contém compostos que foram identificados como capazes de combater o câncer, segundo um estudo da Universidade de Kansas.

Escolha a melhor carne: aposte na carne que o menor teor de gordura que você puder encontrar. Regule também a quantidade: um hambúrguer deve caber na palma da mão.

Além da alface: abra o leque e escolha folhas verdes escuras, como rúcula: elas são ricas em compostos chamados glucosinolatos que, quando mastigados, quebram em fitoquímicos que podem ajudar a prevenir câncer de mama, de acordo com estudo do Boston University School of Medicine.

Use o catchup com moderação: a fatia de tomate, comum nos hambúrgueres, já vai adicionar algum licopeno, um potente antioxidante que combate o câncer seu hambúrguer. Mas para os melhores resultados, adicione catchup também. Entretanto, se puder, escolha um orgânico: um estudo do Serviço de Pesquisa Agrícola descobriu que catchup orgânico tem 50% a mais licopeno do que as marcas convencionais.





Fonte: Terra

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