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Quarta - 28 de Março de 2012 às 19:21

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Um bom hambúrguer não precisa ser feito só de carne de bovina.

  Marcelo Justo/Folhapress  
Hambúrguer de atum servido com rúculas; receita testada pelo chef Benny Novak, do 210 Diner
Hambúrguer de atum servido com rúculas; receita testada pelo chef Benny Novak, do 210 Diner

Para comprovar, o chef Benny Novak, do 210 Diner (rua Pará, 210, Consolação, tel. 0/xx/11/3661-1219), ensina uma versão preparada com atum.

As receita é rápida, fácil de fazer em casa e serve até quatro pessoas.

INGREDIENTES
- 600 g de atum fresco
- 1 ramo de coentro fresco
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem as sementes
- 1 cebola roxa pequena
- 4 pães de hambúrguer com gergelim
- 100 g de maionese
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 1 colher (chá) de raiz-forte
- Alface lisa a gosto
- Minirrúcula a gosto
- Azeite de oliva

PREPARO
-Pique o atum em pequenos cubos
- Separe-o em quatro bolas de 150 g
- Se a carne estiver gelada, deixe descansar por dez minutos em temperatura ambiente
- Molde os hambúrgueres em aros de dez centímetros
- Aqueça bem uma grelha ou frigideira
- Tempere o hambúrguer com sal e pincele-o com o azeite
- Grelhe o hambúrguer por aproximadamente dois minutos de cada lado
- Misture a maionese, o molho de soja, o nampla e o wasabi
-Coloque o alface, o atum, a maionese temperada e a minirrúcula sobre uma fatia de pão e feche o sanduíche






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