Domingo - 25 de Março de 2012 às 08:00

A Portuguesa derrotou o lanterna do Campeonato Paulista, o Comercial, no sábado, por 3 a 0, no estádio do Canindé, pela 15ª rodada da competição, e voltou a vencer depois de seis jogos de jejum.

Com o triunfo, a Lusa chegou aos 17 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. Já o Comercial está cada vez mais condenado à segunda divisão. É o lanterna do Estadual, com apenas oito pontos.

Foi um adversário perfeito para a Portuguesa se recuperar na competição. Isso porque o time de Ribeirão Preto foi até o Canindé com o único propósito de se defender. A retranca foi um convite para os mandantes atacarem. E assim foi.

A Lusa criou ao menos cinco boas chances de gol no primeiro tempo. Fez dois. Exatamente pelo lado direito. O primeiro gol aconteceu aos 19min, quando Luis Ricardo aproveitou um escanteio e cabeceou firme. A bola tocou na trave e entrou.

O jogo continuou tranquilo para a Portuguesa, que aumentou a vantagem aos 35min. Henrique cruzou e Guilherme chutou de primeira para as redes. O Comercial, com três zagueiros, tropeçou em seu próprio jogo, confuso e sem organização.

No intervalo, Geninho tirou um de seus zagueiros para dar mais liberdade ao time. Pouco mudou. Os visitantes não conseguiram se acertar e a partida seguiu no colo da Lusa. Faltou só caprichar mais nas finalizações para aumentar a vantagem no início da segunda etapa.

Como aos 16min, em que Ricardo Jesus recebeu um passe na área e chutou forte no travessão. Aos 34min, porém, o atacante não perdoou. Recebeu um cruzamento e, sozinho na pequena área, tocou para as redes. Logo depois ele foi expulso ao acertar uma cotovelada num adversário.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, a Lusa, que não vencia na competição há mais de um mês, visita a Ponte Preta, em Campinas, enquanto o Comercial recebe o Oeste, em Ribeirão Preto.