Internacional
Quarta - 15 de Fevereiro de 2012 às 16:25

Benfica, de Bruno César, tem boa situação para definir vaga nas quartas em Lisboa. Foto: AP

Benfica, de Bruno César, tem boa situação para definir vaga nas quartas em Lisboa. (Foto: AP)

Com temperatura de 13ºC negativos, o Zenit reagiu em final de jogo eletrizante, em São Petersburgo, e bateu o Benfica por 3 a 2. Nesta quarta-feira, a equipe russa reagiu duas vezes a adversidades do marcador e conseguiu vantagem mínima em duelo de ida pelas oitavas de final da Liga dos Campeões no Estádio Petrovsky.

Para o confronto de volta em Lisboa., o Benfica precisa de uma vitória por 1 a 0 ou 2 a 1 para ir às quartas da Liga dos Campeões. Na Rússia, a equipe portuguesa mostrou valentia mesmo a um clima impróprio para a prática do futebol e chegou a sair na frente do placar.

O marcador na Rússia foi aberto aos 19min do primeiro tempo. Depois de falta cobrada por Cardozo, Maxi Pereira empurrou para as redes após falha do arqueiro Zhevnov, que deu rebote. Aos 27min, Hubocan cruzou da ponta esquerda e Shirokov pegou de primeira, sem chances para Artur.

Com um golaço, o Zenit virou aos 26min do segundo tempo. Bystrov recebeu na área e cruzou bonito para Semak desviar de letra e marcar um golaço. Pressionado, o Benfica empatou aos 41min: depois de jogada pela esquerda, Cardozo chutou para o fundo da rede após bate-rebate. Shirokov, em seguida, fintou Artur e confirmou o triunfo por 3 a 2.

Liga Europa
O Terra irá exibir ao vivo via internet para o Brasil todas as partidas da Liga Europa da Uefa nas temporadas de 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015, sendo o único meio de comunicação do País a transmitir ao vivo os 205 jogos da competição. As transmissões serão disponibilizadas em alta definição (HD) e padrão standard, inclusive para tablets e smartphones.