Repórter News - reporternews.com.br
Variedades
Terça - 14 de Fevereiro de 2012 às 18:09

    Imprimir


 Aprenda a fazer um delicioso doce de abóbora que o MTTV 1ª Edição mostrou nesta terça-feira (14). Esta é uma opção de sobremesa bem tradicional e que não pesa no bolso. Quem vai ensinar como preparar o doce de abóbora em pedaços é a dona Deise Fátima Pedroso, que faz doces regionais há 15 anos.

Ingredientes
1 kg de abóbora bem madura
2 colheres de cal virgem
250 gramas de açúcar
1/2 litro de água
canela em pau a gosto

Modo de fazer
Primeiro é necessário descascar a abóbora e cortá-la em pedaços. Depois de cortada deixe a abóbora de molho em 1 litro de água com as 2 colheres de cal virgem por 10 minutos. Depois escorra a água e lava bem os pedaços da abóbora.

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela em pau para aquecer. Logo em seguida, coloque os pedaços para cozinhar durante uma hora em fogo alto até chegar ao ponto. Agora é só se deliciar com este doce simples e nutritivo. Uma dica importante, para guardar o doce: coloque em vidros esterilizados ainda quente.





Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/59458/visualizar/