Internacional
Quinta - 15 de Dezembro de 2011 às 07:15

A Universidade do Chile conquistou na noite desta quarta-feira a Copa Sul-Americana de 2011 ao golear a Liga de Quito por 3 a 0, na partida de volta disputada no Estádio Nacional de Santiago.

Eduardo Vargas abriu o placar, aos dois minutos de partida, Gustavo Lorenzetti fez o segundo, aos 34 da etapa final, e Vargas marcou novamente, aos 41, para fechar o placar.

Os chilenos já tinham vencido o jogo de ida, em Quito, por 1 a 0.

Este é o primeiro título internacional da Universidade do Chile em seus 84 anos de história.

A importância da primeira decisão internacional da "U" não abalou os nervos do time chileno, que abriu o placar logo aos dois minutos, quando Vargas recebeu a bola na área e arrematou sem perdão, para o delírio dos 50 mil torcedores no Estádio Nacional.

A LDU sentiu o golpe e ficou limitada a raros ataques pelo lado esquerdo - que a zaga chilena controlava sem maiores problemas - e ao talento individual do atacante Luis Bolaños.

Aos 37 minutos, a Universidade teve ótima chance para ampliar quando o argentino Rodríguez fez fila e disparou um míssil contra o goleiro Alexander Domínguez, que deu rebote, mas Castro desperdiçou chutando sobre o gol.

A LDU equilibrou as ações na segunda etapa e até pressionou a equipe local, mas o defensor Jorge Guagua acertou uma cotovelada no meia argentino Gustavo Lorenzetti e foi expulso, deixando o time equatoriano com dez homens, aos 22 minutos.

Na cobrança da falta, Canales exigiu defesa espetacular do goleiro Domínguez, que minutos depois se atirou aos pés do mesmo Canales para impedir o gol.

Aos 34 minutos, Canales puxou um ataque com Vargas e Mena e a jogada terminou nos pés do volante Gustavo Lorenzetti, que arrematou para fazer 2 a 0.

Rodríguez tentou complicar a vida da Universidade, ao ser expulso aos 39 minutos, mas Vargas, o nome do jogo, anotou o terceiro gol ao sair em velocidade pela intermediária, se livrar de três marcadores e completar com categoria sobre Domínguez, para o delírio da torcida local.

Fonte: Reuters