Domingo - 30 de Outubro de 2011 às 21:34

O ex-catador de lixo Solonei Rocha da Silva, 29, venceu a prova da maratona no Pan-Americano de Guadalajara, neste domingo, e conquistou a última medalha possível para o Brasil nesta edição dos Jogos.

Solonei correu os 42 km da prova em 2h16min37s. A prata e o bronze foram para a Colômbia: Diego Colorado fez o tempo de 2h17min13 e Juan Cardona, com a marca de 2h18min20s.

Com o ouro, o décimo do atletismo em Guadalajara, o Brasil bate o recorde de vitórias na modalidade em Pans e ainda iguala a melhor marca de total de medalhas (23, mesmo número conquistado no Rio de Janeiro-2007)

Este é o último pódio possível do Brasil no Pan. Ainda neste domingo, acontecem as finais do basquete (16h de Brasília) e do rúgbi (18h), mas o país não tem mais chances de medalhas.

Solonei nasceu em Penápolis (a 479 km da cidade de São Paulo) e começou a correr por incentivo de um amigo.

Com a vitória de Solonei, o Brasil terminou os Jogos do México na terceira posição geral no quadro de medalhas, com 48 ouros, 35 pratas e 58 bronzes.

O outro brasileiro da prova, Jean da Silva, terminou na nona colocação, com o tempo de 2h22min41s.