Repórter News - reporternews.com.br
Cupuaçu é o ingrediente principal de receita de bolo apreciado no Amazonas
O cupuaçu é o ingrediente principal da dica de receita desta terça-feira (31). O fruto típico da Amazônia, muito apreciado para o preparo de suco, também rende um bolo saboroso que pode fazer sucesso na ceia de réveillon.
A plantação de cupuaçu fica no município de Rio Preto da Eva, a 80 quilômetros de Manaus. A fruta garante a renda da agricultora Francisca Souza, que cultiva a cultura há mais de 40 anos no Amazonas. A produção chega a quase duas toneladas por ano.
A empresária Priscila Siilva compra toda a polpa de dona Francisca para o preparo de produtos e receitas regionais. Ela faz questão de ir ao campo acompanhar a qualidade do cultivo.
A fruta tem a casca dura. A polpa apresenta um cheiro forte, gostinho ácido e se transforma em verdadeiras delícias. A confeiteira Eliene Oliveira criou a receita de bolo de cupuaçu que faz sucesso no café regional onde ela trabalha.
Fonte:
Globo Rural
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/723/visualizar/
Comentários