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Agronegócios
Quinta - 29 de Setembro de 2011 às 08:25

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A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) e o Campus Nilo Peçanha - Pinheiral, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) realizam no dia 6 de outubro o seminário Alimentação Escolar: uma oportunidade para a Agricultura Familiar no Sul Fluminense, de 8 às 17 horas, no Auditório do Instituto. O evento vai promover a troca de informações e experiências entre os segmentos envolvidos no processo sobre a qualidade e segurança dos alimentos que serão oferecidos pela agricultura familiar. A agricultura familiar ganhou uma nova oportunidade com a vigência da Lei 11.947/2009. Esta obriga Estados e Municípios a gastarem, pelo menos, 30% dos recursos que recebem do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação para a aquisição de alimentos produzidos por agricultores familiares, os quais serão destinados à alimentação escolar. A palestra inicial será a apresentação da Lei 11.947, por Angela da Conceição Lordão, da Emater Rio de Paty do Alferes, seguida de mesa redonda com o tema Oferta de alimentos com qualidade para a alimentação escolar, com a participação da professora Sabrina Araújo de Almeida, do IFRJ, (quadro de implantação da Lei na região); André Bonnet, da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Boas Práticas Agrícolas); Onedir Laprovita Vieira (Experiência dos Produtores de Paty); Margarete Teixeira, da Unacoop (Organização dos Produtores); e Alexandre Gollo, CEDRO (Oportunidades e limitações na venda direta de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar - Projeto NUTRERio). À tarde, a mesa redonda Aquisição da produção da agricultura familiar para a alimentação escolar contará com a Secretária de Educação, Aldjane Prata, e o Secretário de Desenvolvimento Rural, Reinaldo Altivo Guedes da Silva (A Experiência do município de Quatis); Daniela Mello Duarte, Coordenadora de Alimentação Escolar da Secretaria de Estado de Educação (Situação da Aquisição de Alimentos na Rede Estadual); Juliana Martins Oliveira, Núcleo em Alimentação e Nutrição Escolar da UERJ (Lei 11.947: Perspectivas e Desafios para o PNAE); Débora Alves Morra Lourdes, Subsecretária de Educação, e Edna Luiza de Souza Alves Ferreira, Coordenadora da Alimentação Escolar (A Experiência do Município de Mendes); Gilberto Alves Inácio Júnior, Diretor do Departamento de Vigilância Sanitária do Município de Pinheiral, e Marcos Alexandre da Silva, Coordenador Regional da Defesa Agropecuária (Requisitos dos produtos alimentícios para a alimentação escolar). O seminário é destinado a agricultores familiares e suas associações e cooperativas; profissionais da educação; representantes de Secretarias de Educação e Secretarias de Agricultura de municípios e Estado do Rio de Janeiro e ao público interessado em geral. As inscrições são gratuitas para um número limite de 150 participantes.






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