Repórter News - reporternews.com.br
Variedades
Domingo - 18 de Setembro de 2011 às 16:33

    Imprimir


O tradicional hábito cuiabano de comer peixes é mais importante do que muita gente imagina. Fonte de ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras essenciais, o alimento é fundamental ao bom funcionamento do organismo. A importância de se ter o alimento regularmente nos pratos dos brasileiros, onde o consumo ainda está muito abaixo da média mundial, é o tema de uma campanha conjunta dos Ministérios da Saúde, da Pesca e Aquicultura, da Agricultura e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), denominada de “Semana do Peixe”.
 
Durante 13 dias, equipes dos 3 Ministérios e da Anvisa promoverão ações visando incentivar o consumo do pescado, educar o consumidor, valorizar o pescador, entre outros objetivos. Em Cuiabá, a campanha começou na sexta-feira, com lançamento na Praça Alencastro. No Ministério da Saúde, a coordenação de Alimentação e Nutrição ficou responsável pelas atividades alusivas à campanha, que segue até o dia 24 em todo o Brasil. Coordenadora-geral do setor, Patrícia Jaime, explica que quando se fala em educar o consumidor, é no sentido de orientar sobre as melhores formas de escolher, manusear e guardar o peixe.




Fonte: Do GD

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/75782/visualizar/