Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Variedades
Sábado - 27 de Agosto de 2011 às 09:03

    Imprimir


Os cearenses ganham mais peso a cada ano, é o que diz a nutricionista Luisa Pinto, baseada em uma pesquisa desenvolvida com mulheres grávidas e crianças. O crescimento da obesidade preocupa os profissionais da saúde.  “Existe uma concentração maior de obesidade nas crianças de 5 a 7 anos, um público também que está sujeito à insegurança alimentar e nutricional”, diz a nutricionista.

A preocupação com os hábitos alimentares do cearense inspirou o tema da IV Conferência Estadual da Segurança Alimentar e Nutricional no Ceará, com o tema “Alimentação adequada e saudável: direito de todos”. A organização pretende implementar um sistema eficaz de alimentação no estado.

Saída são políticas públicas, dizem especialistas
O presidente do conselho estadual de segurança alimentar, Emanuel Oliveira, afirma que é preciso garantir, por meio de políticas públicas o acesso daquelas comunidades mais vulneráveis aos alimentos saudáveis.“Estamos discutindo todo o processo, desde a atividade agrícola sem uso de agrotóxicos, até a organização desses produtores em suas cooperativas e associações", explica.

Para os especialistas, é importante que o poder público incentive a população a se alimentar de forma saudável. Muitos alimentos com alto teor nutricional, como frutas e verduras, são mais baratos e nutritivos.

Quem escolher uma vida mais saudável, admite que não é tão fácil, mas é possível. O empresário Albert Barbosa tomou anabolizante durante um ano e por causa disso teve problemas de saúde, que o fez mudar de hábitos alimentares. “A gente tem que abdicar de algumas coisas. Não que deixe de comer pizzas ou carne assada. Isso não é uma regra, é uma exceção”, diz Albert.






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/78215/visualizar/