Quinta - 04 de Agosto de 2011 às 07:59

Com sustos e sem apresentar futebol que o colocou na liderança do Campeonato Brasileiro, o Corinthians voltou a vencer na Série A. Ontem, o clube do Parque São Jorge derrotou o lanterna América-MG pelo placar de 2 a 1 e manteve a primeira colocação na competição nacional. Jorge Henrique, no início do jogo, e Paulinho, na parte final do duelo, marcaram para o time alvinegro. Kempes, ex-Portuguesa, descontou para o time americano.

Avassalador. Assim podem ser definidos os primeiros minutos corintianos no Pacaembu. Mas, tão rápido quanto foi o gol de abertura, foi a duração do bom futebol da equipe do técnico Tite, que foi para o intervalo com o empate e algumas dúvidas. Como abrir espaços na defesa do América-MG? Como atacar sem correr tantos riscos? Onde ficou a consistência do sistema defensivo?

O Corinthians saiu com tudo para o ataque e marcou o gol aos 30seg de jogo. Emerson passou para Willian que, em velocidade pela direita, cruzou por baixo ao meio da área na direção de Jorge Henrique. Da pequena área, ele empurrou para o gol vazio e deu início ao que parecia um começo perfeito.

Ainda mais quando, aos 3min, Emerson recebeu de Jorge Henrique com espaço e finalizou com perigo sobre a meta de Neneca. Intenso, o Corinthians dominou e teve condições de ameaçar mais, mas foi diminuindo o ritmo e sofreu um duro baque aos 14min. Da direita, Marcos Rocha avançou sem a marcação de Jorge Henrique e centrou para Kempes, que subiu entre a hesitação de Renan e Leandro Castán, empurrando para o gol de cabeça.

No intervalo, o diagnóstico de Tite provavelmente foi de que faltou criatividade e sobrou pressa. Por isso, Willian deixou o campo e Alex entrou para tentar acertar o passe do time. Apesar de o Corinthians até melhorar, foi o América-MG que ameaçou antes. Em rápido contra-ataque, Kempes recebeu diante de Renan e só não marcou porque Ralf apareceu para travar.

Quando Tite já se preparava para lançar Edenílson no jogo, um lance de sorte clareou o jogo para o Corinthians. Se não tinha um especialista na bola parada, a equipe corintiana passou a ter com Alex. E foi em cobrança de falta dele, desviada na zaga, que o gol saiu com finalização de Paulinho, na entrada da pequena área, aos 22min. O América-MG se revoltou e Gílson, ex-Grêmio, levou o vermelho ao pedir um impedimento que, aparentemente, não houve.

Com um jogador a menos dentro de campo, o América-MG enfrentou dificuldades para conseguir novamente ameaçar a meta do inseguro Renan.

CORINTHIANS – 2

Renan; Welder (Edenílson), Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho e Danilo; Willian (Alex), Jorge Henrique e Emerson (Elias). Técnico: Tite.

AMÉRICA-MG - 1

Neneca; Marcos Rocha, Micão, William Rocha e Gilson; Dudu, Leandro Ferreira, Glauber e Rodriguinho (Otávio); Léo (Alessandro) e Kempes. Técnico: Milagres (interino)

Cartões Vermelhos - América-MG: Gilson

Árbitro - Antônio Carvalho Schneider (RJ)

Público e renda -27.884 pagantes / R$ 883.660,00

Local - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Gols: Jorge Henrique, aos 28s e Kempes, aos 14min do primeiro tempo; e Paulinho, aos 21min do segundo tempo

Fonte: Do DC