Terça - 01 de Outubro de 2013 às 17:01
Por: Thais Festa

O atleta sinopense Aliffer Júnior dos Santos ficou em segundo lugar no revezamento dos Jogos Sul-Americanos da Juventude. A competição ocorreu entre os dias 18 e 29 do mês passado, em Lima, no Peru. Aliffer ainda conquistou a 4ª colocação nos 200 metros. Os jogos reuniram 1,2 mil atletas de até 17 anos de 14 países.

Outras atletas locais também se destacaram na competição Centro-Oeste Caixa de Mirins, em Campo Grande (MS), neste final de semana. A atleta sinopense Isabela Macedo foi campeã nos 75 metros e fez o melhor tempo, 9s20. Além de vencer no revezamento.

O atleta Maxwell Lucas Campos Oliveira, 15 anos, de Sorriso, foi escolhido como o melhor atleta da competição pela comissão técnica. Ele conquistou medalha de ouro nas provas de lançamento do dardo com 54.72 e no lançamento de disco com a marca de 55.42.

De acordo com a Federação de Atletismo de Mato Grosso, o Estado participou com 27 atletas, sendo 14 feminino e sagrou-se campeão geral com 364 pontos.

Na próxima semana, Isabela Macedo, Natália dos Santos e Tainan Ribeiro viajam para disputar o Campeonato Brasileiro, de 11 a 13 de outubro, em São Paulo.