Domingo - 10 de Julho de 2011 às 02:11

O meio-campista Jadson foi alçado a protagonista do jogo antes mesmo de a bola rolar. Sem nunca ter treinado como titular, recebeu a chance de começar entre os onze e, em apenas 45 minutos fez o primeiro gol do Brasil, deixou Alexandre Pato na cara do gol, mas sofreu pressão da torcida e foi sacado da partida no intervalo. Acompanhou do lado de fora todo o segundo tempo, que teve virada paraguaia e um gol salvador de Fred que garantiu o empate por 2 a 2.

Jadson começou o jogo sumido, pouco ajudando Ganso - também abaixo de seu potencial ¿ na criação de um time que sentia acuado. Mas saiu dos pés do tímido camisa 20 os dois únicos lances de perigo no Brasi no primeiro tempo.

No primeiro, aos 18min, tabelou com Ganso e deixou Alexandre Pato na cara do gol. O camisa nove desperdiçou. No segundo, o meia preferiu o chute, aos 38min, e abriu o placar em um gol que veio seguido de desabafo, com as mãos na orelha como uma resposta à pressão que sofria no momento.

Entre seus dois lances de destaque no jogo, Jadson errou passes, perdeu bolas, recebeu um cartão amarelo que poderia até ser vermelho dependendo do rigor do árbitro e ouviu parte da torcida brasileira pedir Lucas a cada vacilo.

Mano também desabafou. Olhou para a arquibancada e pediu aplausos para o jogador em que apostou. Mesmo assim, o tirou no intervalo, talvez por medo de uma expulsão, ou mesmo por uma opção tática. Mas o fato é que Jadson virou protagonista em 45min de um jogo que no segundo tempo ainda teve três gols e muita emoção.