Sexta - 08 de Julho de 2011 às 09:04

A seleção brasileira abusou do preciosismo ontem e acabou eliminada nas semifinais do Mundial sub-17, no México. Mesmo criando boas chances, o jovem time do Brasil errou muito nas finalizações e acabou derrotado por 3 a 0 pelo Uruguai, que chega a uma final inédita do campeonato. Agora, os uruguaios esperam pelo vencedor do confronto entre Alemanha e México.

Aos 15 minutos, Ademílson quase fez um golaço. E o quase se repetiria por várias vezes na partida. O atacante são-paulino se livrou da marcação com classe, com um toque por sobre o zagueiro, e tentou um toque por cima para encobrir o goleiro, que foi para fora. O troco pelo gol perdido veio logo na sequência.

Mesmo com o Brasil claramente superior, o Uruguai conseguiu um pênalti em um lance infeliz do goleiro Charles. Depois de espalmar mal um chute, ele se chocou com violência com Aguirre. Penalidade indiscutível, que Alvarez bateu no meio do gol, aos 19 minutos, e colocou os uruguaios em vantagem.

No restante do primeiro tempo, o Brasil continuou superior. Wallace cobrou uma falta na trave, e o time chegou por várias vezes ao gol adversário, mas faltava sempre o arremate com precisão. O Uruguai, por sua vez, também assustou em um chute de Alvarez, que Charles foi buscar no ângulo, se redimindo da falta grotesca que originou o pênalti.

O segundo tempo teve a seleção brasileira sempre em cima do Uruguai, primeiro buscando o empate, e depois tentando pelo menos um gol, quando San Martín já havia ampliado para os rivais sul-americanos, aos 26 minutos. Mas os arremates do Brasil continuaram ruins, além da boa atuação do goleiro uruguaio Cubero.

Já nos acréscimos, o Uruguai aproveitou o desespero do Brasil e marcou o terceiro em um contra-ataque mortal, concluído por Mendez.