Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Variedades
Quinta - 02 de Junho de 2011 às 19:44

    Imprimir


Muita diversão unida ao prazer de beber, de misturar cores, aromas e sabores em taças que brilham. Assim foi a segunda edição do Drink Gourmet, evento realizado na Central de Apartamentos Decorados da Plaenge na noite do dia 31 de maio.

O curso amador de bartender oferecido pela Plaenge para seus clientes e parceiros demonstrou que os coquetéis e os drinks de maior sucesso são práticos e fáceis de fazer. A instrutora de bartender da Enjoy Drinks, Helen Basso, revelou que não é preciso ser expert no assunto para preparar um drink. “Esse curso básico se destina a todos os apaixonados por bebidas que querem aprender de forma descontraída a mergulhar mais a fundo nessa área fascinante. Para isso o pessoal aprendeu um pouco da história das diferentes bebidas e como montar e servir drinks. O bacana desse curso é que o pessoal já sai encaminhado, terminou aqui e já pode chamar os amigos e pôr tudo em prática”, ressaltou.

As receitas de coquetéis que podem ser feitos sem o álcool foram grandes sucessos da aula. “O brasileiro está habituado a pensar que todo drink deve conter álcool, mas a verdade é que os sem álcool também são bebidas saborosas e refrescantes. Elas também fazem muito sucesso entre a criançada e as grávidas que não querem perder o charme de tomar um drink. Para coquetéis conhecidos como Mojito, Piña Colada, Bloody Mary e Sexo on The Beach basta tirar o álcool e aumentar a dose do suco ou refrigerante que o acompanha”, explicou.

Além de ter aprendido a preparar drinks para o marido e amigos, agora a empresária Maeli Faria Araujo pode fazer para o filho também. “Foi muito interessante saber que os drinks não precisam conter álcool, por isso quero fazer o Mojito para o meu filho, acho que ele vai gostar”, contou.
Uma dica da instrutora em relação a bebidas é que não importa a estação nem o cardápio que o acompanha. O licor é uma bebida que pode ser consumida ao longo do ano e, normalmente, é degustado seguido de uma refeição. Além da função digestiva, pelas misturas utilizadas em sua fabricação, o licor também pode ter seu sabor apreciado de outras maneiras. “Há opções para os gostos mais distintos, por isso se você tem um amigo oculto no trabalho ou não sabe o que dar de presente para alguém, o licor é uma ótima opção”, sugeriu.

Durante o evento foram ensinados 11 drinks, são eles: Kir Royale, Mojito, Caipirinha, Saquerinha, Pecado, Piña Colada, Bloody Mary, Sexo n the Beach, Dry Martini, Margarita e Wiskey Sour.
Ao final da noite a Plaenge ainda disponibilizou aos participantes do evento uma van, a “Carona do

Drink Gourmet”. O empresário, Jackson Lescano dos Anjos resolveu ir de carona para casa depois de experimentar os 11 drinks. “Ótima a idéia da Plaenge, pois se preocupou com a nossa diversão e segurança”, afirmou.

Durante o evento, os participantes doaram sucos que serão entregues à Associação dos Amigos da Criança com Câncer de Mato Grosso (AACC-MT). A Plaenge ainda entregará aos participantes do curso um certificado de conclusão.
 
E então, gostou da ideia de se divertir preparando os mais diversos drinks, que tal chamar os amigos e fazer um happy hour diferente? Para isso seguem duas receitas:
 
 
Bloody Mary
 
Ingredientes:
 
60 ml Vodka
120 ml de Suco de Tomate
15 ml de Suco de Limão
Sal, Molho de Pimenta e Molho Inglês a gosto
Talo de Salsão para decorar
 
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e passe tudo para um copo Higball com gelo.
 
Caipirinha ou Saquerinha
 
Ingredientes:
 
60 ml de cachaça ou saquê
½ Limão cortado em quatro partes ou outras frutas como: morango, uva, banana
2 colheres de bar de açúcar
 
Modo de preparo: Macere o limão e o açúcar em um copo. Encha-o de gelo, adicione a cachaça e mexa bem.
 






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/89342/visualizar/