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Variedades
Quinta - 26 de Maio de 2011 às 19:48

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“If you like Piña Coladas, and getting caught in the rain”. Quem já ouviu o clássico “Escape (The Pina Colada Song)”, canção de Ruppert Holmes, pode ter uma ideia de como foi o Drink Gourmet do dia 24 de maio, na Central de Apartamentos Decorados da Plaenge.

Em uma noite de muita diversão, clientes e parceiros Plaenge se deliciaram com os mais diversos drinks e aprenderam a preparar as bebidas que os melhores bares oferecem. Para o cirurgião dentista Sandro Stefanini fazer as bebidas foi muito mais fácil que ele imaginava. “Foi uma noite instigante, tive a oportunidade de fazer o Mojito, uma bebida refrescante e deliciosa e percebi que não era complicado.
Agora quero fazer e experimentar as outras bebidas que pegamos as receitas”, afirma.
Antes de começar a parte mais gostosa da noite, a instrutora de bartender da Enjoy Drinks, Helen Basso, falou sobre as diferenças entre fermentadas (Cerveja, Vinho, Chopp, Saquê), destiladas (Vodka, Whisky, Rum, Tequila) e as bebidas compostas (Bitter – Campari, Vermuth – Martini e Licores). Ela também explicou os utensílios de bar que todos podem ter em casa para ajudar no preparo dos drinks. “Se você não tem utensílios de bar em casa ou não os encontra para comprar, não tem problema, use o que tiver em casa! O mesmo vale para as taças. A única exceção é a taça do Martini, a ‘short drink’ porque ela possui o tamanho certo para esse tipo de bebida”, explica.

A bartender ainda deu várias dicas que ela chama de “Nunca se esqueça” aos presentes. Como: aprenda a nomenclatura, pois assim você não vai se sentir desestimulado ao desconhecer uma palavra que acaba o impedindo de fazer uma bebida. “Por exemplo, é comum nas receitas aparecer o oz. Esta é uma medida bastante simples. 1 oz é igual a 30ml de bebida. Se houver outra dúvida, atualmente as coisas estão muito mais fáceis, procure em um site de buscas, que você com certeza irá achar”, incentiva.

Outra sugestão é colocar as taças na geladeira antes de servir o drink para mantê-lo fresco. “Assim como colocar gelo na taça do Martini antes de servir a bebida, além de gelar dá um charme na sua apresentação”, revela a instrutora.

Uma dica importante é jamais usar espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. “Esse tipo de bebida certamente explode e a chance de alguém se machucar é grande”, comenta Helen.

Um dos sucessos da noite foi o “Saquerinha”.  Não é segredo pra ninguém que a caipirinha é uma preferência nacional. Só que fazer a caipirinha utilizando saquê torna o paladar mais suave e a bebida menos calórica. "O sucesso da saquerinha de frutas está na combinação leve e saborosa que agrada a todos os paladares", afirma Helen Basso.

Já para a administradora Maricélia da Silva Santos o drink Bloody Mary foi o especial da noite. “É realmente uma bebida diferente, essa mistura doida de suco de tomate, sal, pimenta, molho inglês e vodka se transformou em algo que eu não esperava, achei que não fosse gostar, mas acabei adorando”, argumenta.

Durante o evento também foram recolhidos sucos que serão doados à Associação dos Amigos da Criança com Câncer de Mato Grosso (AACC-MT). No final da noite a Plaenge disponibilizou uma van a “Carona do Drink Gourmet”, aos participantes do evento para serem levados em casa.
Para quem gostou da ideia e não quer ficar só com água na boca, abaixo disponibilizamos duas receitas de drinques que vão te deixar curioso e quem sabe, depois de ler essa matéria, você não prepara em casa um drink e vê se ela realmente merece o seu aval!
KIR ROYALE
Ingredientes:
¼ de oz de Creme de Cassis
3 oz de Espumante gelado
1 Cereja
 
Modo de preparo:
Coloque o creme de cassis em uma taça Flûte e adicione o Espumante. A cereja pode ser posta dentro da drink ou de enfeito na taça.
Bloody Mary
Ingredientes:
2 oz de Vodka
4 oz de Suco de Tomate
½ oz de Suco de Limão
Sal, pimenta e molho inglês conforme o seu paladar
Talo de salsão para decorar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e passe tudo para um copo Higball com gelo






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