Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Quinta - 26 de Maio de 2011 às 13:31
Por: Karoline Kuhn

    Imprimir


O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou o zoneamento agrícola de risco climático para o cultivo do coqueiro em Mato Grosso, que deve ser feito de maneira irrigado em todos os municípios, já que segundo a portaria, o Estado apresenta limitações hídricas para o cultivo do coqueiro em regime de sequeiro com baixo risco climático.

O zoneamento, cujo objetivo é identificar os municípios aptos e os períodos de plantio com menor risco climático, aponta o ano inteiro como período propício para o cultivo do coco. Em Mato Grosso, a área cultivada da cultura é de 2.198 hectares, já no Brasil, somam aproximadamente 285 mil hectares, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Conforme o zoneamento, a cultura do coco, para seu bom desenvolvimento, necessita de condições climáticas adequadas, tanto em termos hídricos como térmicos. A necessidade hídrica do coqueiro depende de vários fatores edafoclimáticos, bem como da idade da planta e da área foliar. A variedade coqueiro gigante apresenta, em relação à variedade anã, baixa taxa de transpiração e maior resistência à deficiência hídrica.

Além de Mato Grosso, o zoneamento foi aprovado ainda para outros Estados como Acre, Rondônia, Maranhão e Mato Grosso do Sul, São Paulo e outros.






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/90322/visualizar/