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Variedades
Quarta - 20 de Abril de 2011 às 07:43

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"Culinária Expressa" oferece mais de 700 pratos com dicas e sugestões para todas as ocasiões.

Uma receita curinga e que pode agradar os paladares é a torta de cebola, fácil de preparar (só leva 15 minutos), e não demora muito para assar (algo em torno de 55 minutos).

O bom da receita é por ela ser um bom acompanhamento na hora do almoço ou janta, além de ser um ótimo aperitivo nos intervalos das refeições.

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Utensílios especiais
Fôrma redonda com 20 cm

Rendimento
6 porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
4 cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
2 colheres (chá) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
300g de massa podre
1 ovo levemente batido

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Esquente o azeite numa frigideira antiaderente grande em fogo baixo. Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar macia e transparente. Mexa sem parar para não queimar.

Tire do fogo e misture com a farinha usando uma colher de pau. Junte um pouco de leite e mexa, até uniformizar. Recoloque a frigideira no fogo e continue adicionando o leite e mexendo até engrossar. Acrescente 1 colher de páprica e tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e reserve.

Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre com ela a fôrma. Retire o excesso, cubra com papel-manteiga e encha com feijão cru. Asse por 15-20 minutos, até a borda dourar. Retire o feijão e o papel, pincele a base da massa com gema e um pouco de água e leve ao forno por alguns minutos para ficar crocante. Reduza a temperatura do forno para 180°C.

Espalhe o recheio da cebola sobre a base de massa e salpique com a páprica restante. Recoloque a torna no forno e asse por 15-20 minutos, até dourar levemente. Sirva quente.

Dica
A cebola precisa ser refogada em fogo bem baixo para ficar macia, mas não dourada






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